今日は山梨に講座に行って来ました。
お昼は生徒さんのご自宅を改装して作った『マクロビオティックのレストラン』でランチを頂きました
とっても美味しくって大満足
マクロビオティックのプレートランチで、ひよこ豆入り玄米ご飯・車麩のフライ・レンコンボール・人参の姿蒸し焼き・レタスとクレソンのサラダ・カブとキャベツのポタージュ…などなど、朝お庭で採れた新鮮野菜を使った大満足のランチでした
しかも極めつけは、お庭続きの広〜い桃畑で昨年採れた100%の桃ジュース
砂糖を一切使っていないのに甘くて美味しかった〜
今年は7月からまた新鮮な桃が採れるそうなので、絞りたてが頂けます
お店の雰囲気もバツグンで、山梨にお出かけの際には是非お立ち寄り下さい
石和温泉(いさわ)が近くにあるので、私が大好きな『塊かい(王へん)泉(かいせん)』の天然石風呂もあり〜、ゆっくりお風呂にも入って来れるコースです
レストランの名前は農カフェ『hakari』といいます。インターネットで検索してみて下さい
勝沼 千佳
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